top of page

A SolarMarket está comprometida em proteger seus dados pessoais e  resguardar sua privacidade. Abaixo segue uma explicação detalhada de como tratamos seus dados pessoais e a importância que damos a eles.

 

Política de Privacidade Solarmarket

 

A Solarmarket está comprometida em oferecer sempre os melhores serviços, acreditando no poder de escolha do usuário. Quando falamos em proteção de dados pessoais, isso envolve não só o respeito e comprometimento com a segurança de seus dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de seus dados pessoais.

 

Coletamos as suas informações pessoais exclusivamente para prestar os serviços que você contratou. Coletamos informações pessoais apenas para realizar as operações em nossa plataforma ou para que você possa interagir conosco por meio dos nossos canais de contato.

Levamos a sério a proteção dos seus dados, e esta política descreve como estes são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco. 

 

Contato

Responsável: Tadeu Filho
WhatsApp: (31) 9 8440-8343

E-mail: tadeu.filho@solarmarket.com.br

Para facilitar a sua leitura, seguem algumas definições úteis para a melhor compreensão da nossa Política de Privacidade:

LGPD: É a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, do Brasil, e a GDPR é o General Data Protection Regulation, da União Europeia (UE). As leis trazem novas regras e princípios mais protetivos para as empresas tratarem as informações de pessoas físicas, incluindo você. O objetivo das leis é que você tenha mais privacidade, liberdade, transparência e controle em relação aos seus dados pessoais utilizados por terceiros.

Dado Pessoal: É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável dentro de determinado contexto. Exemplos de dados pessoais: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail, endereço IP etc.

 

Tratamento: É a utilização que a SolarMarket faz dos Dados Pessoais, incluindo, coleta, uso, consulta,armazenamento, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento entre outros.

 

Consentimento: É a autorização para o tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular para uma finalidade específica e informada pela SolarMarket.

 

SolarMarket: É o controlador dos seus dados pessoais: SOLARMARKET LTDA, empresa com sede com sede na Rua Visconde de Inhauma, 134, Rio de Janeiro/RJ, inscrito no CNPJ sob o nº 37.228.478/0001-83.

 

Titular dos Dados: É a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, podendo ser um cliente ou usuário de nossa Plataforma.

 

Plataforma ou Plataformas: São os sites e os aplicativos pertencentes a SolarMarket.

 

Produtos e Serviços: São todos os serviços e produtos oferecidos pela SolarMarket.

 

Política: É esta Política de Privacidade da SolarMarket.

 

Alterações na Política de Privacidade

 

A Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas em nossas Plataformas e Serviços. Sugerimos que você revisite periodicamente esta página para que você saiba das modificações realizadas ao longo do tempo.

 

Que tipo e como a Solarmarket coleta seus Dados Pessoais

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a SolarMarket os coleta dependem de como você se relaciona com a gente e por quê. Para saber mais sobre a finalidade e quais dados são coletados, consulte a lista abaixo, na qual é possível identificar como seus dados são tratados por nós em cada caso.

 

Navegação na Plataforma: coletamos dados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. Além disso coletamos também dados sobre o dispositivo de acesso como: modelo, fabricante, sistema operacional, identificador único, operadora de telefonia, resolução da tela, tipo de navegador e velocidade da conexão. Temos o dever legal de armazenar algumas de suas informações (como o seu IP, data e hora de acesso) para, caso seja necessário, fornecê-las a autoridades judiciais. Além disso, esses dados também servem para ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus, apresentação do conteúdo na tela, gerar informações estatísticas para o aperfeiçoamento da Plataforma e oferecer publicidade personalizada.

 

Formulários: coletamos dados como nome, e-mail, telefone, endereço residencial e até interesses, hobbies e hábitos de consumo. O objetivo dessa coleta é o envio de conteúdo informativo ou publicidade sobre os Serviços e Produtos que oferecemos e que podem interessar a você. Podemos nos basear em dados de perfil para direcionar a você uma publicidade personalizada de acordo com seus interesses.

 

Uso da Plataforma: coletamos nome, e-mail, telefone, CPF ou CNPJ e inscrição estadual para permitir seu registro e utilização da nossa plataforma. Algumas das informações são exigidas também para garantir a segurança da sua conta.

 

Serviços de Financiamento: coletamos fornecedor dos equipamentos do projeto, CPF ou CNPJ do cliente, nome do cliente, e-mail do cliente, declaração de renda ou faturamento mensal do cliente, valor médio da conta de luz do cliente, CEP e endereço completo do cliente para permitir a solicitação de uma análise de financiamento.


 

O que são cookies e como a SolarMarket os utiliza

 

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar o nosso website às suas necessidades específicas.

 

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Os cookies de sessão são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador, já os cookies persistentes ficam armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente. A SolarMarket utiliza quatro tipos de cookies:

 

  1. cookies estritamente necessários, para que nosso website funcione corretamente, autenticação de logins. Não é possível recusar estes cookies se você quiser acessar o nosso site;

  2. cookies de marketing, para que possamos disponibilizar as melhores ofertas de Produtos e Serviços ao usuário, de acordo com seus interesses;

  3. cookies de funcionalidade, servem para gravar os dados anteriormente fornecidos, como por exemplo as suas informações de login, a fim de melhorar a experiência de navegação; 

  4. cookies de análise, fornecendo informações sobre como o site está sendo usado a fim de melhorar a sua experiência como usuário. Realizam coleta automática de Dados Pessoais para identificar, quantas vezes determinada página foi visitada.

 

Caso deseje remover os cookies instalados no seu computador, você pode eliminá-los manualmente por meio das configurações disponíveis no seu navegador, contudo, algumas das funcionalidades do website podem tornar-se indisponíveis após a exclusão de algum cookie específico.

 

Com quem a SolarMarket compartilha seus dados pessoais

 

Algumas vezes, precisamos compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. É o caso, por exemplo, dos serviços que contratamos para a avaliação de crédito. Abaixo descrevemos algumas situações no contexto da Solarmarket nas quais podemos compartilhar os seus Dados Pessoais:

 

Parceiros Comerciais

 

Poderemos compartilhar seus Dados Pessoais, como informações cadastrais ou dados de navegação ou uso da Plataforma, com nossos parceiros comerciais para tratar tais informações para fins de prestação de serviços que te interessem ou que venham a te interessar.

 

Analytics


Os dados armazenados pela SolarMarket podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas, para que a SolarMarket possa compreender quem são as pessoas que visitam nossa  plataforma, site e que são consumidoras dos nossos Produtos e Serviços. Estes dados não buscam identificar ou tornar identificáveis os Titulares dos Dados Pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o seu acesso na Plataforma da SolarMarket, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos seus interesses.

 

Nossos fornecedores


Contamos com a ajuda de fornecedores que podem tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de Dados Pessoais e segurança da informação de acordo com a LGPD, com o objetivo de minimizar riscos para os Titulares dos Dados. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, empresas com bases de dados públicos que contratamos para nos auxiliar em análises de crédito para quando você contratar uma operação de crédito.

 

Autoridades Públicas


Se uma autoridade com competência legal, como a Polícia Federal, o Bacen, ou o Procon exigir que a SolarMarket compartilhe certos Dados Pessoais para o atendimento de necessidades regulatórias, somos obrigados a compartilhar essas informações. 

 

Seus direitos como titular de dados pessoais.

 

A LGPD garante que você tenha uma série de direitos relacionados aos seus Dados Pessoais. Vamos explicar abaixo como você pode exercê-los junto à SolarMarket: 

 

Confirmação e Acesso: Permite que você possa verificar se a SolarMarket possui seus Dados Pessoais e solicitar uma cópia dos mesmos.

 

Correção: Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

 

Anonimização, bloqueio ou eliminação: Permite que você nos peça para anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e assim, deixem de ser Dados Pessoais; ou solicitar que seus Dados Pessoais sejam bloqueados, suspendendo a possibilidade de os tratarmos; ou ainda solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais.

Portabilidade: Você tem o direito de solicitar a Solarmarket, mediante requisição expressa, que forneça a você, ou a terceiro que você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor de serviço ou produto.

 

Informação sobre o compartilhamento: Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a SolarMarket realiza uso compartilhado de dados. Caso tenha ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

 

Informação sobre a possibilidade de não consentir e revogação de consentimento: Permite que você tenha informações completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo, porém isto pode resultar na limitação de nossos Serviços. Você tem o direito de revogar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. A revogação pode causar a interrupção do fornecimento de determinados Serviços.

 

Revisão de Decisões Automatizadas: Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.

 

Prazo de armazenamento dos dados pessoais

 

Armazenamos suas informações, (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (ii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da SolarMarket.

 

Assim, trataremos seus dados, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória. O término do tratamento de dados pessoais ocorrer, de acordo com o artigo 15 da LGPD, nas seguintes hipóteses:

 

1 - verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;

2 - fim do período de tratamento;

3 - comunicação do titular, inclusive no exercício de seu direito de revogação do consentimento;

4 - determinação da autoridade nacional.

 

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

 

Fique à vontade para entrar em contato conosco, caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são essas empresas ou fornecedores.

Logo SolarMarket (2).png

TELEFONE 

Suporte
+55 31 8221-3399

Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 09h às 18h.

bottom of page